Gottesdienste

Unsere Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen beginnen um 10:30 Uhr in unserer Kirche. In der Regel gibt es die Möglichkeit zum Gespräch nach dem Gottesdienst beim Kirchkaffee in der Kirche oder dem Gemeindezentrum. Unsere aktuelle Liturgie können Sie hier downloaden:

Liturgie Ketzberg

Die Gottesdienste in den Sommerferien, zum Reformationstag, zum Buß- und Bettag, an den beiden Weihnachtsfeiertagen und Neujahr feiern wir gemeinsam mit der Ev. Kirchengemeinde Gräfrath entweder in der Gräfrather oder der Ketzberger Kirche an der Lützowstraße. Der Zugang zur Ketzberger Kirche ist barrierefrei und es gibt eine Rollstuhl-Toilette.

Als besonderes Gottesdienstangebot gibt es den Kreuz- und Quergottesdienst, der viermal im Jahr stattfindet. Dieser pausiert z. Zt. Möchten Sie sich an der Gestaltung beteiligen? Melden Sie sich bei Pfarrer Christof Bleckmann Tel. 0157 3066 7301) E-Mail: christof.bleckmann@ekir.de

Wir feiern gemeinsame Gottesdienste für Kinder und Erwachsene (seit Februar 2021). Auch hier laden wir zum Mitfeiern, aber auch zur Vorbereitung ein. Melden Sie sich bei Pfarrer Christof Bleckmann. Ein eigener Gottesdienst für Kinder ist der monatlich stattfindende Kinderbibeltag. Dieser wird z. Zt. nicht angeboten. Wir verweisen auf das Angebot der Nachbargemeinde Gräfrath: „Action-Samstag“.

Bei geeignetem Wetter feiern wir die Gottesdienste im Garten des Gemeindehauses (Tersteegenstr.52, 42653 Solingen), sonst in der Kirche (Lützowstr./Ecke Tersteegenstr.)

Informationen zu den nächsten Gottesdiensten:

Gottesdienste der Kirchengemeinde Ketzberg
(Änderungen vorbehalten)

Gottesdienste in der Ketzberger Kirche

Ab 28.03.2021 feiern wir wieder Präsenzgottesdienste in der Ketzberger Kirche oder bei schönem Wetter Open-Air-Gottesdienste auf der Wiese hinter dem Gemeindezentrum. Bitte kommen Sie mit medizinischer (wenn möglich FFP2-) Maske!

Samstag und Sonntag 19. und 20.06.2021: Konfirmationen in Ketzberg; Bitte besuchen Sie das Gottesdienstangebot unserer Nachbargemeinde Gräfrath! 10.30 Uhr vor dem Kindergarten (In der Freiheit 10)

Samstag, 26.6.2021, 18, 19.15, 20.30 und 21.45 Uhr: Gospel-Gottesdienst „Musik & Hope“ mit Unisono und Pfarrer Christof Bleckmann, Reservierung erforderlich siehe Beitrag unter „Aktuelles“

Sonntag, 27.6.2021, 10.30 Uhr: Kurz-Gottesdienst mit Pfarrerin Renate Tomalik

Sonntag, 04.07.2021, 10.30 Uhr: Kurz-Gottesdienst für Kinder und Erwachsene „Du bist ein Ton in Gottes Melodie“ mit Pfarrer Christof Bleckmann; Kinder, die ihr Schulzeugnis mitbringen, werden heftig und datenschutzkonform gelobt. Sommerpredigtreihe: Mein Lieblingslied, gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath

Sonntag, 11.07.2021, 10.30 Uhr:Imagine“ (John Lennon) Kurz-Gottsdienst, Sommerpredigtreihe: Mein Lieblingslied, gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath, Pfarrer Christof Bleckmann

Sonntag, 18. 07.2021, 10.30 Uhr:Wir strecken uns nach dir“ (EG 664) Kurz-Gottsdienst, Sommerpredigtreihe: Mein Lieblingslied, gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath, Prädikantin Monika Ruhnau

Sonntag, 26.07.2021, 10.30 Uhr: Kurz-Gottesdienst „Kreuz und quer durch das Gesangbuch“, Sommerpredigtreihe: Mein Lieblingslied, gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath, Kreuz & Quer Vorbereitungsteam

Die 3 nächsten Gottesdienste finden in Gräfrath statt:

Sonntag, 01.08.2021, 10.30 Uhr:  „Nun freut euch liebe Christeng‘mein“ (EG 341) Kurz-Gottesdienst, Sommerpredigtreihe: Mein Lieblingslied, gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath in Gräfrath, Prädikant Dr. Holger Ueberholz

Sonntag, 08.08.2021, 10.30 Uhr: „Geh aus mein Herz“ (EG 503) Kurz-Gottesdienst, Sommerpredigtreihe: Mein Lieblingslied, gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath in Gräfrath, Pfarrer Thomas Schorsch

Sonntag, 15.08.2021, 10.30 Uhr: „Auf Seele Gott zu loben“ (EG 690) Kurz-Gottesdienst, Sommerpredigtreihe: Mein Lieblingslied, gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath in Gräfrath, Diakonin Bärbel Albers

Zusätzlich bieten wir ab 06.02.2021 von 15 bis 16 Uhr jeden Samstag wieder die offene Kirche an. Anwesend sind entweder ein Presbyter / eine Presbyterin oder Pfarrer Bleckmann.

Wir empfehlen: YouTube-Kanal der EKD-Kindergottesdienst-Verbände: