Gottesdienste

Unsere Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen beginnen um 10:30 Uhr in unserer Kirche. In der Regel gibt es die Möglichkeit zum Gespräch nach dem Gottesdienst beim Kirchkaffee in der Kirche oder dem Gemeindezentrum. Unsere aktuelle Liturgie können Sie hier downloaden:

Liturgie Ketzberg

Die Gottesdienste in den Sommerferien, zum Reformationstag, zum Buß- und Bettag, an den beiden Weihnachtsfeiertagen und Neujahr feiern wir gemeinsam mit der Ev. Kirchengemeinde Gräfrath entweder in der Gräfrather oder der Ketzberger Kirche an der Lützowstraße.

Als besonderes Gottesdienstangebot gibt es den Kreuz- und Quergottesdienst, der viermal im Jahr stattfindet. Dieser pausiert z. Zt. Möchten Sie sich an der Gestaltung beteiligen? Melden Sie sich bei Pfarrer Christof Bleckmann Tel. 0157 3066 7301) E-Mail: christof.bleckmann@ekir.de

Wir planen gemeinsame Gottesdienste für Kinder und Erwachsene (ab Februar 2021). Auch hier laden wir zum Mitfeiern, aber auch zur Vorbereitung ein. Melden Sie sich bei Pfarrer Christof Bleckmann. Ein eigener Gottesdienst für Kinder ist der monatlich stattfindende Kinderbibeltag. Dieser wird z. Zt. nicht angeboten. Wir verweisen auf das Angebot der Nachbargemeinde Gräfrath: „Action-Samstag“.

Bei geeignetem Wetter feiern wir die Gottesdienste im Garten des Gemeindehauses (Tersteegenstr.52, 42653 Solingen), sonst in der Kirche (Lützowstr./Ecke Tersteegenstr.)

Informationen zu den nächsten Gottesdiensten:

Gottesdienste der Kirchengemeinde Ketzberg
(Änderungen vorbehalten)

Geändertes Gottesdienstangebot

Sonntag, 24.1.2021: Video-Gottesdienst mit Pfarrer Christof Bleckmann (ab Samstag, 23.1.2021 hier)

Sonntag, 31.1.2021: Video-Gottesdienst mit Prädikantin Monika Ruhnau

Sonntag, 07.02.2021: 10:30 Uhr Zoom-Gottesdienst für Familien: „Schaut hin!“ mit Pfarrer Christof Bleckmann

Sonntag, 14.2.2021: Video-Gottesdienst mit Prädikant Dr. Holger Ueberholz

Bis einschließlich 21.02.2021 werden wir keine Präsenzgottesdienste in der Ketzberger Kirche feiern.

Ab 24.01.2021 planen wir Online-Angebote (Videogottesdienste oder Online-Gottesdienste per MeetMe).

Zusätzlich bieten wir ab 06.02.2021 von 15 bis 16 Uhr jeden Samstag wieder die offene Kirche an. Anwesend sind entweder ein Presbyter / eine Presbyterin oder Pfarrer Bleckmann.