Gottesdienste

Unsere Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen beginnen um 10:30 Uhr in unserer Kirche. In der Regel gibt es die Möglichkeit zum Gespräch nach dem Gottesdienst beim Kirchkaffee in der Kirche oder dem Gemeindezentrum. Unsere aktuelle Liturgie können Sie hier downloaden:

Liturgie Ketzberg

Die Gottesdienste in den Sommerferien, zum Reformationstag, zum Buß- und Bettag, an den beiden Weihnachtsfeiertagen und Neujahr feiern wir gemeinsam mit der Ev. Kirchengemeinde Gräfrath entweder in der Gräfrather oder der Ketzberger Kirche an der Lützowstraße. Der Zugang zur Ketzberger Kirche ist barrierefrei und es gibt eine Rollstuhl-Toilette.

Als besonderes Gottesdienstangebot gibt es den Kreuz- und Quergottesdienst, der viermal im Jahr stattfindet. Dieser pausiert z. Zt. Möchten Sie sich an der Gestaltung beteiligen? Melden Sie sich bei Pfarrer Christof Bleckmann Tel. 0157 3066 7301) E-Mail: christof.bleckmann@ekir.de

Wir feiern gemeinsame Gottesdienste für Kinder und Erwachsene (seit Februar 2021). Auch hier laden wir zum Mitfeiern, aber auch zur Vorbereitung ein. Melden Sie sich bei Pfarrer Christof Bleckmann. Ein eigener Gottesdienst für Kinder ist der monatlich stattfindende Kinderbibeltag. Dieser wird z. Zt. nicht angeboten. Wir verweisen auf das Angebot der Nachbargemeinde Gräfrath: „Action-Samstag“.

Bei geeignetem Wetter feiern wir die Gottesdienste im Garten des Gemeindehauses (Tersteegenstr.52, 42653 Solingen), sonst in der Kirche (Lützowstr./Ecke Tersteegenstr.)

Informationen zu den nächsten Gottesdiensten:

Gottesdienste der Kirchengemeinde Ketzberg
(Änderungen vorbehalten)

Gottesdienste in der Ketzberger Kirche

Ab 28.03.2021 feiern wir wieder Präsenzgottesdienste in der Ketzberger Kirche oder bei schönem Wetter Open-Air-Gottesdienste auf der Wiese hinter dem Gemeindezentrum. Bitte kommen Sie mit medizinischer Maske und beachten Sie unsere neuen Zugangsregelungen (3G – siehe Artikel Homepage „Aktuelles“)!

Sonntag, 03.10.2021, 10.30 Uhr: Erntedank-Familiengottesdienst, Evangelische Kirche Ketzberg mit Pfarrer Christof Bleckmann

Sonntag, 10.10.2021, 10.30 Uhr: Gottesdienst gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath, Evangelische Kirche Gräfrath mit Pfarrer Thomas Schorsch – kein Gottesdienst in Ketzberg

Sonntag, 17.10.2021, 10.30 Uhr: Gottesdienst gemeinsam mit der Gemeinde Gräfrath, Evangelische Kirche Ketzberg mit Prädikantin Petra Heidelberg

Sonntag, 24.10.2021, 10.30 Uhr: Gottsdienst, Evangelische Kirche Ketzberg mit Pfarrer Christof Bleckmann

Sonntag, 03.10.2021, 10.30 Uhr: Reformationstag  – Kirchengeschichtlicher Gottesdienst zu Luthers Bekenntnis auf dem Reichstag in Worms, Evangelische Kirche Ketzberg mit Prädikant Dr. Holger Ueberholz

Sonntag, 07.11.2021, 10.30 Uhr: Gottsdienst, Evangelische Kirche Ketzberg mit Prädikantin Monika Ruhnau

Sonntag, 14.11.2021, 10.30 Uhr: Gottsdienst, Evangelische Kirche Ketzberg mit Pfarrer Christof Bleckmann

Die offene Kirche geht in die Sommerpause. Wir informieren Sie hier, wenn wir diese wieder anbieten.

Wir empfehlen: YouTube-Kanal der EKD-Kindergottesdienst-Verbände: